Informativa sulla Privacy (privacy policy)


Gentile utente,

le nostre Privacy Policy e Cookie Policy rispondono ai requisiti del nuovo Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (GDPR). La invitiamo a leggere con attenzione quanto segue.

La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e del Regolamento Europeo n. 679/2016, che il Titolare del trattamento è Libreria Tamu, con sede legale in Via Santa Chiara, 10h, 80134 Napoli – Italia e che la stessa procederà al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali. 

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto determina l’impossibilità di godere dei servizi richiesti a Libreria Tamu.


Dati raccolti

I dati da noi raccolti sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo mail, numero di telefono, indirizzo consegna e fatturazione, codice fiscale, partita iva


Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, per le seguenti finalità:

  • raccogliere dati ed informazioni in via generale ed in particolare sugli Utenti del sito Internet
  • inviare materiale informativo legato alle molteplici attività di Libreria Tamu
  • elaborare studi e ricerche statistiche in relazione agli accessi e all’utilizzo del Servizio

I dati personali da Lei forniti saranno conservati presso Libreria Tamu e trattati da parte di dipendenti e/o professionisti da questo incaricati, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità.

I dati comunicati potranno essere trasmessi a soggetti esterni che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio.


Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o persone, sia in Italia che all’estero (paesi UE), che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare. Tra questi si indicano per maggiore chiarezza:

  • Società che collaborano con la Titolare
  • Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali

NON è prevista la trasmissione dei dati personali all’Estero.


Durata del trattamento

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il titolare e l’utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto;
  • I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, il titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine, il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.


Diritti degli Interessati

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere da Lei esercitati i diritti di cui all’art. 7 d.lgs. 196/2003 e al Capo III del Regolamento EU n. 679/2016 agli art. 15 – 22, che comprendono:

  • ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di dati che La riguardano
  • conoscere l’origine dei dati, la logica e la finalità su cui si basa il trattamento
  • ottenere l’accesso, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di dati trattati in violazione di Legge, l’aggiornamento, la limitazione, la rettifica, la revoca, la portabilità e l’integrazione dei dati stessi
  • opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati stessi
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo

rivolgendosi a Libreria Tamu, con sede legale in Via Santa Chiara, 10h – 80134 Napoli – Italia, inviando una mail all’indirizzo info@tamulibri.com

Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di dati previsti direttamente o altrimenti acquisiti potranno essere richieste al Responsabile incaricato per il trattamento dei dati, presso la sede della Società.

II presente avviso naturalmente non esclude che altre informazioni siano date anche oralmente agli interessati al momento della raccolta dei dati. La presa visione della presente comunicazione deve intendersi quale consenso espresso al trattamento dei Suoi dati personali nel vigore degli artt. 23 e 26 D.lgs. 196/03 e art. 7 Regolamento n. 679/2016.


Informativa sui Cookie (cookie policy)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza online e tener traccia delle tue preferenze. La presente policy ha lo scopo di farti comprendere che cosa sono i cookie, l’utilizzo che ne facciamo e come poterli eventualmente disabilitare.

Cliccando il tasto “Accetto” sul banner o proseguendo la navigazione su una qualsiasi pagina di questo sito, esclusa la presente, accetti i nostri cookie.


Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali (computer, tablet, smartphone, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive. Questo consente ai siti che visiti di riconoscerti e offrirti servizi mirati e/o un’esperienza d’uso migliore.

Per una spiegazione più esaustiva puoi consultare queste pagine:

  • http://www.garanteprivacy.it/cookie
  • http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
  • http://www.allaboutcookies.org/


Come controllare e disattivare i cookie

Puoi controllare ed eliminare i cookie rilasciati dai siti che visiti attraverso le impostazioni del tuo browser.


Quali cookie utilizziamo

Questo sito fa uso di cookie tecnici e di terze parti. I cookie tecnici ci consentono di riconoscerti ed offrirti un’esperienza online migliore, questi cookie sono essenziali per navigare questo sito e fruirlo correttamente. I cookie di terze parti sono invece quei cookie che potrebbero essere installati da un servizio esterno, ospitato temporaneamente o permanentemente sulle nostre pagine. Non facciamo uso di cookie di profilazione.

Di seguito l’elenco dei cookie che utilizziamo.


Cookie tecnici / strettamente necessari

Questi sono i cookie tecnici strettamente necessari per spostarsi all’interno del sito e utilizzarne tutte le caratteristiche.


  • c_auth, c_inf: Memorizzano le impostazioni di utilizzo dell’utente loggato identificato. Autorizzazione necessaria.
  • gt_cks: Questo cookie ci aiuta a tener traccia delle tue preferenze in fatto di cookie. Durata 12 mesi. Autorizzazione necessaria.
  • gt_cart: Questo cookie serve al corretto funzionamento del negozio online.


Cookie analitici

Utilizziamo cookie analitici per scopi interni che ci aiutano a fornire una migliore esperienza di navigazione all’utente. Le informazioni dei cookie analitici ci aiutano a comprendere come i nostri visitatori utilizzano il nostro sito, consentendoci di migliorare la modalità di presentazione dei contenuti. Le informazioni sono raccolte in modo anonimo e aggregato.

  • c_wa: Questo cookie contiene un identificativo della connessione. L'indirizzo IP viene sempre anonimizzato.


Terze parti

Questo sito utilizza cookies di terze parti unicamente per i servizi di pagamento (Stripe, Paypal). Questi servizi potrebbero rilasciare cookie per il loro funzionamento.


Aggiornamento del 12/7/2021


Questo sito usa solo cookies indispensabili al suo funzionamento. Nessuna informazione sarà condivisa con terze parti. ;)

Vai al carrello